Меню

Стоит ли скачать Pokemon Go: эксперты о вреде и пользе игры 18.07.2016 14:44

Pokemon Go – игра, которая потрясла весь мир, и это без преувеличения. Казалось бы, что мода на покемонов уже прошла, но данная новинка доказала, что ресурс популярность этих мультяшных героев еще не иссяк. Скачать и установить Pokemon Go можно практически на любой современный гаджет с ios или android (4.0, 4,2 и другие версии). Производителем является компания Nintendo (Япония). 

Для начала игры вам нужен телефон с интернетом, GPS (чтобы знать, где вы находитесь) и видеокамера, чтобы увидеть «подброшенного» вам приложением Пикачу, Сквиртла или Чермандера, например. Когда вы найдете героя, вам нужно бросить покеболл (специальный мячик, где «живут» покемоны») и поймать персонажа. Медлить с этим нельзя, так мультяшный зверек может убежать в другое место. Многие считают, что это не только увлекательное приложение, но и полезное – молодежь больше времени будет проводить на свежем воздухе в поисках покемона.

Официальная дата релиза в России – 17 июля. Уже сейчас его можно скачать на андроид или ios в AppStore и Google Play. Выход Pokemon Go был очень ожидаемым, так как пиар-кампания игры была просто ошеломляющей. Тяжело вспомнить, когда в последний раз был такой ажиотаж вокруг выхода приложения на гаджет.

Сейчас масса сайтов предлагают бесплатно загрузить Pokemon Go. Перед тем, как закачать игру, рекомендуем посмотреть видео-обзор, который откроет ответы на многие вопросы: как установить, как запустить, как играть, где искать, как ловить покемона, и вообще – что делать с приложением.

Кроме того, интернет-пользователи с юмором отнеслись к выходу игры и массы новостей о том, что Pokemon Go приводит к различным ситуациям – как комичным, так и трагическим. Вот, например, некоторые интернет-мэмы, связанные с приложением.

Для игры на iOS вам потребуется (минимальные требования):

  • Операционная система: iOS 6.0;
  • Процессор: 1 GHz Cortex-A8;
  • Оперативная память: 1 GB;
  • Свободное место: ~200-250 Mb;
  • Графика: PowerVR SGX535.

Для игры на Android вам потребуется (минимальные требования):

  • Операционная система: Android 4.4 (Kitkat, API 19);
  • Процессор: 1.0 GHz двухъядерный;
  • Оперативная память: 1 GB;
  • Свободное место: ~ 150-200 Mb;
  • Графика: Adreno 305.

Сначала вы можете поймать только троих покемонов - Charmander, Squirtle и Bulbasaur. Но вы можете игнорировать их, уходя от места их пребывания, и найти всеми любимого Пикачу! Пойманных персонажей можно прокачивать, увеличивая их силу: для этого вам понадобится либо звездная пыль, либо специальные конфеты для покемонов. В людных местах чаще всего встречаются персонажи типа Zubat, а более редкостные – в отдаленных местах. Да,именно в лесу или в парке вы найдете монстров, которых не так-то просто увидеть, не говоря уже о том, чтобы поймать.

Ловить покемонов можно с помощью таких инструментов, как Pokéball, Great Ball и Ultra Ball. Зелья для лечения делятся на Potion, Super Potion и Hyper Potion. Опыт удваивают специальные яйца Lucky Egg, а чтобы зверек от вас не сбежал, нужно найти ягоды Razz Berries. Редкостные покемоны находятся в инкубаторе Egg Incubator, также их можно встретить, использовав приманку Lure Module.

Для того, чтобы играть в Pokemon Go вам понадобится дополнительный аккумулятор или пауэрбенк – чтобы гаджет не выключился в ответственный момент. Для экономии время загрузки карты используйте сервис Google Maps. Кроме того, запаситесь водой, так как иные игроки, проведя целый день под солнцем в поисках покемона, нередко теряли сознание. Кстати, персонажи тоже могут терять сознание, и для этого предусмотрены специальные пункты восстановления и зелья. Обязательно смотрите по сторонам: увлечение игрой может вывести вас на оживленную автотрассу.

Эксперты novoston.com тоже протестировали игрушку и вот что можно сказать. Современные технологии совсем мало предлагают игр и приложений, которые способствовали бы активному провождению времени, и Pokemon Go отлично в себе соединяет оба фактора: увлекательная игра плюс прогулки на свежем воздухе. То есть, человек находится в настоящей локации (парк, лес, горы), а не на вымышленной карте, сидя с гаджетом на диване. Кроме того, это развивает умение ориентироваться на местности, молодежь изучает свой город, и познает его не сидя у ПК, а лично обходя район за районом, парк за парком.

С другой стороны, существует опасность попасть под колеса авто, или, в увлечении поиском, угодить в открытый люк: к несчастью, такие факты известны. Это еще и напряжение для глаз – игра занимает достаточно много времени, за несколько часов всех покемонов не найдешь. Так что тем, кто хочет поберечь зрение, приложение не рекомендуется. Кроме того, брожение в социально неблагоприятных районах с дорогим айфоном также не рекомендуется.

И в завершение предлагаем вам прослушать песню эпатажного лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, который также отреагировал на ажиотаж вокруг «Покемон Го».

Категории: